Blitz Amazônico
BizarroCidadaniaCidadania

Mãe viraliza nas redes sociais ao expor cor diferente do leite materno: ‘Meu leite ficou azul’

Uma mulher dividiu um fato inusitado com os seus seguidores nas redes sociais. Cárina-Natalie Worley, mãe de três filhos, compartilhou com os internautas através do TikTok a cor inusitada do seu leite materno. Isso porque o alimento estava com uma tonalidade azulada.




 A jovem acredita que ele tenha ficado com essa cor devido ao filho estar doente.

A postagem com o vídeo da mãe viralizou e havia quase milhares de visualizações. “Meu leite ficou azul porque meu filho está doente, então meu corpo está produzindo anticorpos para combater o vírus. O corpo humano é incrível”, desabafou a mulher enquanto mostra o leite azul.

Os internautas deixaram vários comentários e muitos ficaram surpresos com a tonalidade inusitada do leite materno. “Absolutamente incrível”, frisou uma seguidora impressionada. Já outra mãe lamentou: “Eu vou chorar, joguei o meu leite fora porque um familiar me disse que leite azul era ruim para o bebê.

O comentário de Cárina-Natalie tem respaldo em um estudo do ano de 2013, que sugere que a saliva da criança é interpretada por receptores que estão presentes no mamilo. Desta forma, o organismo entende quais são os anticorpos que o bebê necessita para combater determinados vírus ou infecção.

O corpo da mãe produz um leite customizado que vai ajudar a fortalecer o sistema imunológico da criança. Segundo Moises Chencinski, pediatra e colunista da Crescer, é importante explicar esse tipo de alteração de forma cuidadosa. O especialista ressaltou que o leite materno é um alimento vivo que se transforma conforme as necessidades da criança. A composição muda conforme a fase da mamada.

Colorações possíveis do leite materno

Segundo o médico, o leite materno pode ter algumas colorações possíveis que são inofensivas para a criança. Veja abaixo quais são as cores possíveis e os motivos que podem levar a mudança na tonalidade.

Laranja: ocorre geralmente quando a mãe ingere alimentos com caroteno, como é o caso da abóbora e cenoura.

Azulada: a cor pode ocorrer no início da mamada, pois o leite apresenta um teor menor de gordura.

Esverdeada: a cor pode ocorrer devido à ingestão de alimentos como algas ou vegetais verdes (espinafre, por exemplo).

Marrom: é uma tonalidade comum nos primeiros dias do aleitamento quando os dutos estão se adaptando a produção do leite. Nessa fase pode ocorrer pequenos sangramentos internos que dão essa cor ao alimento.

O pediatra fez questão de frisar que, desde a fase do colostro, o leite materno é rico em nutrientes e anticorpos que são passados constantemente para a criança. O alimento auxilia a fortalecer o sistema imune, importante no combate a doenças.

 

Fonte: 1News

Post Relacionado

Em Manaus, PMAM detém dois jovens por tráfico de drogas

Patrick

Sesc AM abre credenciamento para novos pontos de atendimento das unidades móveis de saúde em 2023

Victória Farias

Prefeitura de Manaus conclui obras no trecho interditado na avenida 7 de setembro e via é liberada

Victória Farias