Um jovem de 20 anos morreu de uma forma inusitada após comer um macarrão estragado, que ficou cinco dias fora da geladeira. O caso aconteceu em Bruxelas, na Bélgica.
Segundo as informações, o armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada ‘Síndrome do Arroz Frito’.
Naquele quinto dia, o jovem requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.
Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.
Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.
*Com informações de Estadão