Blitz Amazônico
Saúde

Alho cru: benefícios incríveis para saúde e cérebro, mas e o hálito?

O alho é um dos alimentos mais ricos e versáteis da cozinha. Pode ser usado tanto para cozinhar quanto para temperar alimentos. Apesar de seus inúmeros benefícios, muitas pessoas optam por não consumi-lo devido ao hálito forte que deixa. No entanto, se você ainda não experimentou consumir alho cru, não sabe o que está perdendo.

O site Well + Good conversou com os especialistas em nutrição Ariana Lutzi e Alejandro Junger para entender melhor os benefícios do alho cru.

O alho é rico em vitaminas B6, C, ferro e potássio, nutrientes que estão ligados ao humor e à saúde do cérebro. Além disso, a vitamina C presente no alho ajuda a fortalecer o sistema imunológico, embora não seja tão saborosa quanto uma laranja.

O alho também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo o corpo contra os radicais livres. Ele é capaz de ajudar o fígado a eliminar toxinas e reduzir os níveis de açúcar no sangue, trazendo benefícios ao coração e regulando a pressão sanguínea.

As mulheres em particular podem se beneficiar do consumo de alho, já que ele ajuda a proteger contra a osteoporose. O alho pode aumentar os níveis de estrogênio durante a menopausa, o que é benéfico para a saúde óssea.

Noticia ao Minuto

Post Relacionado

Saiba qual vegetal você deve comer todo dia para conseguir viver mais

VICTORIA LOUZADA

Máscara de proteção será obrigatória em vestibular da USP

EDI FARIAS

Máscaras em aviões e aeroportos são obrigatórias a partir de hoje

EDI FARIAS