Blitz Amazônico
Saúde

Alho cru: benefícios incríveis para saúde e cérebro, mas e o hálito?

O alho é um dos alimentos mais ricos e versáteis da cozinha. Pode ser usado tanto para cozinhar quanto para temperar alimentos. Apesar de seus inúmeros benefícios, muitas pessoas optam por não consumi-lo devido ao hálito forte que deixa. No entanto, se você ainda não experimentou consumir alho cru, não sabe o que está perdendo.

O site Well + Good conversou com os especialistas em nutrição Ariana Lutzi e Alejandro Junger para entender melhor os benefícios do alho cru.

O alho é rico em vitaminas B6, C, ferro e potássio, nutrientes que estão ligados ao humor e à saúde do cérebro. Além disso, a vitamina C presente no alho ajuda a fortalecer o sistema imunológico, embora não seja tão saborosa quanto uma laranja.

O alho também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo o corpo contra os radicais livres. Ele é capaz de ajudar o fígado a eliminar toxinas e reduzir os níveis de açúcar no sangue, trazendo benefícios ao coração e regulando a pressão sanguínea.

As mulheres em particular podem se beneficiar do consumo de alho, já que ele ajuda a proteger contra a osteoporose. O alho pode aumentar os níveis de estrogênio durante a menopausa, o que é benéfico para a saúde óssea.

Noticia ao Minuto

Post Relacionado

Prefeitura promove 1ª Oficina de Atualização em Vigilância e Investigação dos óbitos materno, infantil, fetal e de mulheres em idade fértil 

victoria Farias

Prefeitura realizou mais de 50 mil atendimentos nas ações do ‘Dia D do Novembro Azul’

blitzamazonico

SES-AM destaca práticas integrativas e complementares para cuidados com a saúde mental

EDI FARIAS