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Programa de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos complementa pratos em cozinhas comunitárias de Manaus

O Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos (PCODEPA), do Governo do Amazonas, executado pela Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), entregou, nesta quarta-feira (08), cerca de 250 quilos de alimentos entre verduras, frutas e legumes, às Cozinhas Comunitárias, administradas pela Prefeitura de Manaus.

As coletas são realizadas diariamente em dois (02) supermercados de Manaus, de alimentos que não foram comercializados e seriam descartados, mas que ainda mantêm todos os seus valores nutricionais. Do início de janeiro deste ano, até a primeira semana de fevereiro, foram recolhidas mais de 46 toneladas de alimentos.

O coordenador do PCODEPA, Carlos Henrique, ressaltou a importância do programa para a população. “O principal objetivo do programa é o combate à fome e a redução dos desperdícios de alimentos, que perderam seu valor comercial, mas que ainda possuem todos os seus valores nutricionais, com isso mantemos a segurança alimentar da população”, destacou.

Após a coleta, os alimentos são repassados às cozinhas comunitárias da prefeitura de Manaus cadastradas no programa, onde ocorrem a triagem, o processamento e a preparação dos pratos, de modo para complementar seus cardápios e alimentar o público atendido no local que alimenta mais de 1,2 mil pessoas diariamente.

A chefe da Divisão da Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania (SEMASC), Juliana Diz, destacou o impacto das ações do programa para as pessoas em situação de vulnerabilidade que foram beneficiadas. “Essa parceria com o Governo do Estado, beneficia as pessoas em situação de vulnerabilidade. E hoje nós contamos com seis cozinhas comunitárias que servem cerca de duzentas refeições por dia, de segunda a sexta-feira e distribuem em bairros que apresentam grande vulnerabilidade social”, finalizou Juliana.

FOTOS: Tizziana Barbosa/Sepror

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